8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
Главная Статьи Сальники и гильзы для пропуска труб через стены

Сальники и гильзы для пропуска труб через стены

Сальники набивные, нажимные и гильзы (металлические) – это изделия, которые используются для пропуска различных труб через стены зданий и сооружений, а также через другие перекрытия, как вертикальные, так и горизонтальные. Сальники прежде всего используются для предотвращения повреждения трубопроводов в случае оседания стен или других небольших смещений по каким-либо причинам. Также сальники (нажимные) препятствуют попаданию влаги в помещение в случае, если трубопровод заходит внутрь из грунта с большим содержанием воды или с вероятностью появления таковой.

Самый простой способ обезопасить трубопровод от случайного воздействия стен и перекрытий – это использовать «гильзу». Чаще всего гильза представляет собой кусок трубы большего диаметра, чем диаметр пропускаемого через стену трубопровода, иногда с дополнительными элементами усиления. Данный тип сальников (гильзы) применяется в тех случаях, когда вероятность деформации отверстия или смещения стены или перекрытия достаточно мала. В большинстве случаев при использовании гильз применяется сальниковая набивка, которая заполняет свободное пространство между наружной поверхностью трубопровода и внутренней поверхностью сальника.

Следующий тип сальников – набивной. Он имеет более сложную конструкцию по сравнению с гильзой. В отличие от нее, набивной сальник всегда имеет элементы усиления – это внешнее кольцо и внутренние ребра. Внешнее кольцо служит для надежного крепления сальника в стене и исключения его смещения. Внутренние ребра играют двойную роль – во первых они являются дополнительными ребрами жесткости, а во вторых они удерживают сальниковую набивку. Наличие внутренних ребер в набивном сальнике позволяет более плотно утрамбовать набивку, что уменьшает проницаемость всей конструкции, и, соответственно, уменьшает вероятность попадания влаги внутрь зданий.

Третий, наиболее сложный по конструкции – нажимной сальник. Нажимной сальник обычно состоит не из одинарного корпуса, как гильза или набивной сальник, а из двойного. Оба корпуса нажимного сальника на одной стороне имеют приваренные фланцы с согласованными отверстиями. Данная конструкция позволяет еще более плотно прижать сальниковую набивку, что почти полностью исключает попадание влаги через данную конструкцию из внешнего грунта во внутрь помещения. Внутренняя часть корпуса нажимного сальника чаще всего изготавливается разрезной (разрез производится вдоль корпуса), что облегчает его монтаж.

Вернуться к списку статей
ЕСТЬ ВОПРОС? ЗАДАВАЙТЕ!
Доставка до транспортной компании — БЕСПЛАТНО
САМЫЕ КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫЕ ЦЕНЫна колонки управления задвижками