8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
Главная Статьи Стаканы для крепления крышных вентиляторов

Стаканы для крепления крышных вентиляторов

Стаканы для крепления крышных вентиляторов, зонтов и дефлекторов представляют собой металлоизделия, применяемые для монтажа и крепления указанных элементов. Стаканы изготавливаются из стали и устанавливаются на зданиях, относящихся к следующим категориям:

  • строения со стальным профилированным настилом, соответствующим ГОСТ 24045-86;
  • здания, возводимые в местностях, где расч. температура наружного воздуха равна -40Сº или выше;
  • со слабоагрессивной или не агрессивной газовой средой.

Как правило, стаканы изготавливаются по типовой серии. Типовая серия в данном случае выражается в соответствии межосевых расстояниях между отверстиями крепления. Это означает, что изготовленные изделия предназначаются для эксплуатации только с вентиляторами, зонтами или дефлекторами соответствующего типа.

Стандартный стакан для крепления — это элемент, имеющий форму цилиндра или конуса, с диаметром от 400 до 1440 мм, оборудованный полочкой для крепежа конструкции. Крепежная полочка производится из завальцованного уголка, одна часть которого представляет ребро жесткости, другая является посадочной. Полочка также изготавливается из полосы или кольца с определенным числом дополнительных ребер жесткости (количество которых зависит от условий эксплуатации и диаметра), которые представляют собой прямоугольный треугольник, привариваемый катетами к корпусу и полочке стакана.

Дополнительно на корпусе стакана крепится кожух с четырьмя или восемью углами, который упрощает крепеж кровельного, утеплительного и другого материала. Помимо этого, имеются также «посадочные» элементы — уголки, приваренные к корпусу. Необходимы для фиксации стакана на крыше или перекрытии болтами.

В типовой технической документации данные изделия различаются по высоте и диаметрам. Обозначение стаканов для крепления представлено в следующем виде – Стакан С1, С2, С3, С4 и С5, согласно габаритам.

Выбор материала для производства стакана определяется климатическими условиями в месте эксплуатации. Наиболее распространенным материалом является ст.20 или ст.3. Для эксплуатации в местностях с низкими температурами в изготовлении стаканов используется сталь 09Г2С.

Вернуться к списку статей
ЕСТЬ ВОПРОС? ЗАДАВАЙТЕ!
Доставка до транспортной компании — БЕСПЛАТНО
САМЫЕ КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫЕ ЦЕНЫна колонки управления задвижками