8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
8-800-100-06-12 +7 (8352) 28-06-12, 28-06-18
Главная Статьи Блоки пружинные для опор и подвесок трубопроводов

Блоки пружинные для опор и подвесок трубопроводов

Блоки пружинные – это элемент опоры или подвески трубопровода.

Блок пружинный используется для сглаживания возможных колебаний трубопровода в различных ситуациях, таких как, резкая «подача» рабочей среды, сейсмические колебания и пр. Пружинные блоки берут основную нагрузку колебания трубопровода на себя, что позволяет избежать больших нагрузок и воздействий на статичные крепежные элементы трубопровода (опоры и подвески).

Блок пружинный обычно представляет две горизонтальные пластины, между которыми располагаются одна или несколько пружин. Иногда пружина может закрываться в корпус полностью или частично (во втором случае части корпуса привариваются к верхней, нижней или к обоим пластинам). Корпус обеспечивает защиту пружины от внешних воздействий и иногда является направляющим элементом для пружины.

Закрытый (не разборный, полностью заваренный корпус с небольшим технологическим отверстием) обеспечивает надежную защиту пружины от внешних механических воздействий, но, в свою очередь исключает возможность полноценного обслуживания пружинного блока.

Крепление пластин между собой осуществляется при помощи тяг или траверс в зависимости от типа пружинного блока.

Количество пружин в пружинном блоке также определяется максимальной возможной нагрузкой на данный блок, что в свою очередь определяется размерами трубопровода, типом рабочей среды и т.д.

Материал изготовления пружинных блоков определяется в зависимости от предполагаемого климата региона эксплуатации, а также условий эксплуатации. Если предполагается, что трубопровод будет находится в помещении, то даже для регионов с «холодным» климатом достаточно использовать ст.20 вместо ст.09Г2С при изготовлении пружинных блоков. Материал пружины в любом случае используется тот же, независимо от предполагаемых климатических условий эксплуатации.

Упругие элементы изготавливаются в соответствии со стандартом (применяется ОСТ, регламентирующий размеры и конструкцию), при учете конкретных силовых характеристик подвесок и опор трубопроводов.

Вернуться к списку статей
ЕСТЬ ВОПРОС? ЗАДАВАЙТЕ!
Доставка до транспортной компании — БЕСПЛАТНО
САМЫЕ КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫЕ ЦЕНЫна колонки управления задвижками